❤高松三越店❤「糖化の日」その③

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みなさま こんにちは😃

「糖化の日」の続きです。

今回は糖化対策におすすめの栄養素はないか 🙄 調べてみました!

□ビタミンA・C・E
□鉄
□ビタミンB1・B6
□カテキン (ポリフェノール)
□食物繊維
□発酵食品
□スルフォラファン(ブロッコリー)
□αリポ酸
□アミノ酸(コラーゲン)

などの成分があげられていました。

糖代謝にかかわるビタミンB1やαリポ酸、AGE(終末糖化産物)産生の低下が期待できるスルフォラファンや鉄。

糖化促進の原因となる「酸化」を抑制する作用(抗酸化)が期待できるものや,気になる年齢サインに期待できるものが多いですね。

αリポ酸は牛・豚の心臓や肝臓、ブロッコリーやホウレン草・トマトなどの抗酸化作用の高い緑黄色野菜にも含まれています。

糖化対策には血糖値の急上昇を防ぐことが大切なので、食物繊維も摂れ、抗酸化も期待できる緑黄色野菜は、毎日の食事に欠かさず取り入れたいですね。🍅🥦🥕🥬

とは言え、苦手なものや、毎日は摂りづらいものもありますよね?

そこでサプリメントの出番です😉💕

いくつかピックアップしてみました🤗みなさまのご愛用品もございましたか?

血糖値が気になる方にはこちら

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美容ケアについては次回ご紹介したいと思います 🥰

みなさま紫外線対策を忘れずに、楽しいゴールデンウィークをお過ごしくださいませ🌞

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