ファンケルショップのサスティナブル活動 第3回(最終回):グルテンフリーのクッキーは私たちが作っています!

18+

ファンケルショップが取り組んでいるサスティナブル活動のご紹介です✨

第3回(最終回):グルテンフリーのクッキーは私たちが作っています!

最後にお届けするファンケルショップのサスティナブル活動は「発芽米粉(グルテンフリー)を使用したクッキー」です!

このクッキーはファンケルの特例子会社ファンケルスマイルが製造・販売しています。

ファンケルスマイルは、障がいのある方が一人の社会人として「自立」できるような障がい者雇用を目指して1999年に設立しました。

設立当初は10名からスタートした会社も今では100名を超える社員数です!

昨年11月からは製菓事業を開始し、

ファンケル総合研究所に在籍する管理栄養士が考案したレシピで、

玄米を発芽させた栄養価の高いファンケルの「発芽米(グルテンフリー)」の粉末を使用した、

美と健康の菓子づくりを行っています。

たくさんの人を笑顔にしたいという想いを込めて、

おいしい発芽米粉(グルテンフリー)のクッキーを手作りで製造しています。

こちらのクッキーは、ファンケル銀座スクエア8Fフォレストカフェファンケル横浜関内店スマイルスイーツファクトリ-で販売しています❕

お近くにいらした際は「おいしいグルテンフリーのクッキー」ぜひご賞味ください💛

なお、2021年度時点のファンケルグループの障がい者雇用率は4.29%と、

あらゆる場所で多様な人材が活躍しています。

ファンケルグループは「2030年度までにファンケルグループでの障がい者雇用率5%」という目標を掲げてダイバーシティを推進しており、

これからも障がいのある方の働きやすい環境づくりと、雇用拡大を目的にさまざまな取り組みを実施してまいります。

ファンケルショップが取り組んでいるサスティナブル活動を3回にわたり配信いたしましたが、いかがでしたでしょうか。

これからもファンケルでは、サスティナブルに配慮したお店づくりを進めていきます🌱

ファンケルショップが取り組んでいるサスティナブル活動のご紹介

第一回・第二回の内容もぜひご覧ください✨

18+