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さて、6月も半ばになりましたね。
梅雨の時期はなんとなく体調がすぐれなかったり、食欲がなかったり…。もしくは、食べ過ぎてしまったりとお悩みが出てきていないでしょうか?
特に食欲が落ちてくると体力の低下や体調を崩しやすくなるので、少しでも栄養価の高いものをしっかりとりたいですよね✨
そんなときにおすすめなのが、「発芽米シリーズ」です😊
発芽米って何?白米とどう違うの?玄米なの?と、いうお声も多いので今回は、ファンケルの発芽米をお伝えしていきます!
発芽米って何?🤔
それは、玄米をほんの少し発芽させたお米のこと。玄米を発芽させるとぬかがやわらかくなって、栄養・甘味・旨味がグンと高まるんですよ‼
玄米だと、炊き方に工夫が必要だったり、噛みごたえがありすぎて続かなかったり…。また、硬いぬか層で覆われているので皮が硬く消化しにくいという難点があります😢
また、白米は食べやすくするためにぬか層と胚芽を削っているため、栄養価が下がってしまっていると言われております😫
発芽米の栄養価は白米に比べて栄養価がたっぷりと含まれてます✨
なので、いつも食べている白米を発芽米に変えたり、少し混ぜたりすることで栄養価の底上げにお役立ていただけますよ🎵
炊き方はいつも食べている白米を炊くときに少し混ぜて炊いてもよし、白米対発芽米を1対1にしてもよし。玄米のような食感にしたい方は100%発芽米だけにしてもよし🍚
下の写真は白米1に対して発芽米1にして炊いたごはん😊
茶色っぽく見えるのが発芽米です。
いつもの白米がモチモチ感を増すのでよく噛むことができ、食べすぎの防止になることも😍
できるだけ、白米に近いほうがいい!という方は
発芽米白米仕立てもおすすめですよ。
発芽米の栄養と食べやすさを両立した白米のような発芽米もありますよ。
私は発芽米金のいぶきを100%で炊いたものも大好きです✨
炊き方のコツとしましては、発芽米1合につき、50CCぐらいの水を追加することと、炊く前に30分浸水させること。
そして、炊きあがったら一度混ぜて15分蒸らすことです✨
(炊飯器に玄米モードがある方はぜひ使ってください!)
もし、炊いたご飯が多いときは炊きたてのうちにラップにくるんで冷凍しておくと、食べるときにレンチンしたときのモチモチ感がキープしやすいですよ。
私はいつも多めに炊いて冷凍して、お昼のお弁当に使ってます🍱
でも、たまには炊き方を失敗するときも…😖(私が1番やってしまうのは浸水30分経ってないのに勘違いしてスイッチ・オン!😫)
そんなときはカレーライスに使ったり、チャーハンにしたり、ピラフにしたりしてます。
みなさんも、ファンケルの発芽米試してみてくださいね。
6月16日から7月31日まで「発芽米」「発芽米白米仕立て」は特別価格ですのでこの機会に一度お試しください✨
最後までご覧いただきありがとうございます。
次回は6月29日配信予定です🎵
こちらもぜひご覧ください❕
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6月後半のファンケルポイントとエフカポイントをお得に貯められるチャンス日は…。
この機会にぜひご来店ください!
ファンケルでは、しっかりと感染対策をした上でお客様とのカウンセリングを
行っております。
ぜひご安心してご来店いただけたらと思います。
皆様のご来店、心よりお待ちしております
ファンケルNew me エミフルMASAKI店
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